June 23, 2016

summer: идеальный баклажан


Супер-вариант для летнего перекуса — запеченный баклажан с нутом и авокадо. Готовила наугад, а получилось безумно вкусно! Делюсь.

Идеальный баклажан
Нут — 1 горсть
Баклажан — 1 шт.
Авокадо — 1/2 шт.
Бекон —2 слайса (по желанию)
Соус «брускетта» или «песто»
Оливковое масло
Свежий базилик
Специи

Нут следует замочить на ночь или хотя бы за три часа, для этого промойте его и залейте холодной водой, жидкости должно быть в два раза больше, чем нута. Накройте миску и оставьте его набухать, когда набухнет, промойте ещё раз. Дальше баклажан — его нужно помыть и разрезать на две части ровно пополам, затем выложить на противень для выпечки разрезами вверх. Рядом насыпьте нут (сам противень лучше покрыть фольгой) и щедро посыпьте всё специями. Я использую паприку, перец, гранулированный чеснок и итальянские травы. После аккуратно полейте всё оливковым маслом, нут хорошо перемешайте. Выпекайте при 180° 30-35 минут. Важно, чтобы баклажан стал мягким, а нут не засох. Можно схитрить и перед тем, как ставить форму в духовку, накрыть её фольгой, снять фольгу минут за 10 до готовности, тогда и пропечется всё хорошо, и корочка у нута будет лёгкой, золотистой. За 5 минут до готовности приготовьте бекон на разогретой сковороде без масла. Авокадо нужно порезать пополам, почистить одну половину и порезать мякоть на тонкие слайсы. Когда всё готово, приступайте к сборке. Баклажаны намажьте соусом (мой выглядел так), выложите бекон, затем на одной половине разложите авокадо, а другую посыпьте нутом. Я бы советовала украсить половину с нутом ещё и свежей фетой или рикоттой, либо заправить белым йогуртом. Украсьте блюдо листочками базилика, поперчите по вкусу хлопьями острого перца. Идеальный перекус готов)

No comments:

Post a Comment