Лучшее начало дня — с бутербродом в руке, и сыр с колбасой уже давно не гвоздь программы. На замену им приходят нежные текстуры авокадо и песто, тонко порезанные томаты, огурец или редис, можно водрузить на хлеб даже глазунью, и получится очень вкусно, я проверяла!
Сегодня, пока я всерьез подумываю о цикле тематических публикаций, речь пойдет о моих любимцах, фруктово-ягодных малышах.
Мне нравится черный хлеб с черносливом, но можно использовать и любой другой на ваш вкус, главное, чтобы он был не слишком мягким. Творог со сметаной и без отлично подойдёт для сладких бутербродов, сыр рокотта, йогурт, или шоколадная паста тоже. Что касается фруктов и ягод, я безусловно люблю бананы, киви и апельсины, жимолость, клубнику, голубику и малину.
* * *
Фруктово-ягодные бутерброды
(8 кусочков)
Что понадобится:
- 4 куска черногорского хлеба с черносливом
- 4 столовые ложки творога со сметаной
- 1 апельсин
- 1 банан
- горсть жимолости
- пара грецких орехов
- веточка тимьяна
- жидкий мёд (или кленовый сироп, например)
Как готовить:
Хлеб порезать пополам по диагонали, аккуратно намазать творогом, украсить тонко порезанными кружочками апельсина и банана, ягодами, орехами, листочками тимьяна, полить мёдом. Voilà! Всё гениальное просто.
Ну и как тут можно устоять?
No comments:
Post a Comment