Пицца — это то, что мы чаще всего готовим, собираясь с друзьями. Тесто из магазина, соус из кетчупа с майонезом, колбаски, оливки, помидоры, перец, грибы и какой-нибудь сыр. Неплохо? А можно раз в десять лучше, стоит лишь заменить тесто из магазина на домашнее, соус из кетчупа с майонезом на соус из томатов с базиликом, а «какой-нибудь» сыр на моцареллу. Понадобится чуть больше времени, но результат того стоит)
Тесто
Тесто
- 1 кг муки
- 1 ч.л. мелкой морской соли
- 14 г. сухих дрожей
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 4 ст.л. оливкового масла
- 650 мл теплой воды
В миске или стакане с теплой водой смешать сахарную пудру, соль, дрожжи и оливковое масло. Просеять муку над чистой сухой поверхностью, сделать в центре горки углубление и влить в него получившийся состав. Перемешивать массу до однородного состояния, используя вилку, понемногу стряхивая муку с краев углубления к центру. Замесить гладкое и упругое тесто.
Чтобы тесто хорошо поднялось, нужно поместить его в обсыпанную мукой чашу, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 40-60 минут. Из одного килограмма муки у меня получилось 9 мини-пицц в мультиварке, больших пицц должно выйти 3-4 штуки.
Соус
- 4 чесночных зубчика
- 4 веточки базилика
- 400 гр консервированных томатов
Мелко порезанный чеснок обжарить до золотистого цвета, добавить порубленный базилик, а ещё через пару минут томаты. Хорошо перемешать, и оставить на медленном огне до готовности. Соус должен быть не слишком густой, но и не слишком жидкий. Поперчить по вкусу.
Начинка
Единственный сыр, который сделает пиццу «настоящей» — моцарелла, и я очень рекомендую использовать в первую очередь именно его (у меня был ещё кусочек чеддера). В остальном — не смею настаивать, есть только вы и ваша фантазия. Бекон, колбаски, морепродукты, помидоры, кабачки, фасоль, брокколи, перец, спаржа, кукуруза, оливки, грибы, можно поэкспериментировать с лимонной цедрой, и очень советую использовать пряные травы, тимьян и базилик мои самые любимые.
Когда почти всё готово
Раскатайте тесто как можно тоньше, тогда оно получится особенно хрустящим.
Я крайне не люблю отскребать что-либо от противней, поэтому всегда использую фольгу или пекарскую бумагу, особенно это актуально при выпечке в мультиварке.
Когда почти всё готово
Раскатайте тесто как можно тоньше, тогда оно получится особенно хрустящим.
Я крайне не люблю отскребать что-либо от противней, поэтому всегда использую фольгу или пекарскую бумагу, особенно это актуально при выпечке в мультиварке.
Запекать пиццу в мультиварке на режиме «выпечка» нужно 30-35 минут , 7-10 минут (до золотистой корочки) в духовке, разогретой до 200°
No comments:
Post a Comment