March 06, 2016

weekends: камера, мотор, пицца!




Пицца — это то, что мы чаще всего готовим, собираясь с друзьями. Тесто из магазина, соус из кетчупа с майонезом, колбаски, оливки, помидоры, перец, грибы и какой-нибудь сыр. Неплохо? А можно раз в десять лучше, стоит лишь заменить тесто из магазина на домашнее, соус из кетчупа с майонезом на соус из томатов с базиликом, а «какой-нибудь» сыр на моцареллу. Понадобится чуть больше времени, но результат того стоит)

 



Тесто
  • 1 кг муки
  • 1 ч.л. мелкой морской соли
  • 14 г. сухих дрожей
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 650 мл теплой воды

В миске или стакане с теплой водой смешать сахарную пудру, соль, дрожжи и оливковое масло. Просеять муку над чистой сухой поверхностью, сделать в центре горки углубление и влить в него получившийся состав. Перемешивать массу до однородного состояния, используя вилку, понемногу стряхивая муку с краев углубления к центру. Замесить гладкое и упругое тесто.

Чтобы тесто хорошо поднялось, нужно поместить его в обсыпанную мукой чашу, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 40-60 минут. Из одного килограмма муки у меня получилось 9 мини-пицц в мультиварке, больших пицц должно выйти 3-4 штуки.

Соус
  • 4 чесночных зубчика
  • 4 веточки базилика
  • 400 гр консервированных томатов

Мелко порезанный чеснок обжарить до золотистого цвета, добавить порубленный базилик, а ещё через пару минут томаты. Хорошо перемешать, и оставить на медленном огне до готовности. Соус должен быть не слишком густой, но и не слишком жидкий. Поперчить по вкусу.

Начинка

Единственный сыр, который сделает пиццу «настоящей» — моцарелла, и я очень рекомендую использовать в первую очередь именно его (у меня был ещё кусочек чеддера). В остальном — не смею настаивать, есть только вы и ваша фантазия. Бекон, колбаски, морепродукты, помидоры, кабачки, фасоль, брокколи, перец, спаржа, кукуруза, оливки, грибы, можно поэкспериментировать с лимонной цедрой, и очень советую использовать пряные травы, тимьян и базилик мои самые любимые.

Когда почти всё готово

Раскатайте тесто как можно тоньше, тогда оно получится особенно хрустящим.

Я крайне не люблю отскребать что-либо от противней, поэтому всегда использую фольгу или пекарскую бумагу, особенно это актуально при выпечке в мультиварке.

Запекать пиццу в мультиварке на режиме «выпечка» нужно 30-35 минут , 7-10 минут (до золотистой корочки) в духовке, разогретой до 200°


No comments:

Post a Comment